В детском саду прошли познавательные беседы на тему: «Хлеб всему голова». Беседы имели познавательную наклонность, способствовали знакомству детей с этапами приготовления хлеба, с обычаями, традициями.
Цель: Дать детям первоначальное представление о том, какой путь проходит зерно, чтобы стать хлебом.
Задачи:
1. Формировать представление о разнообразии хлебобулочных изделий; о том, что хлеб - это один из самых главных продуктов питания.
2. Знакомить с трудом взрослых: хлебороб, мельник, пекарь. Словарь: хлебороб, мельница, мельник, пекарня, пекарь.
3. Воспитывать уважение к труду людей разных профессий, бережное отношение к хлебу.
... Читать дальше »
В младшей группе «Гномики», прошла экспериментальная деятельность «Снег, вода, лед». Задачи:
1. Познакомить детей с такими свойствами воды (как прозрачность и др.).
2. Формировать элементарные навыки, экспериментированием.
3. Развивать логическое мышление, любознательность. Дети узнали, как снег постепенно превращается в воду. Вода на морозе превращается в лед.
... Читать дальше »